HUO GUO

Publié le par Marie-Françoise

Le Hot Pot ou Huo Guo en chinois ou fondue sichuanaise est une spécialité locale : dans une marmite posée sur un  réchaud contenant un bouillon très épicé, on plonge de la viande, des légumes, du poisson etc..

Dimanche dernier, nous avons mangé dans un restaurant dont la spécialité est le "hot pot" au champignons.
Chaque convive avait une marmite individuelle remplie d'un bouillon de champignons que chacun épiçait à son goût ( c'est à dire rien pour nous et beaucoup de piments pour les chinois ). il ne nous restait plus qu'à faire cuire dans ce délicieux bouillon tous les ingrédients posés sur la table : boulettes de viande, boeuf en fines lamelles, poisson, tofu,  choux, et une très grande variété de champignons. C'était suculant !!

Je vous laisse saliver en regardant les photos









Pour agrémenter le repas,de charmantes jeunes filles sont venues chanter

Publié dans Vie à Chengdu

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